Erwachsenen Anfängerschwimmen

Liebe Schwimmkursinteressierte,

Wir, die DLRG Ortsgruppe Braunschweig, bieten einen Schwimmkurs für Erwachsene an. Der Kurs richtet sich an Anfänger und beginnt mit der Wassergewöhnung und -bewältigung und führt dann zum Erlernen des Brustschwimmens. Vor jeder Übungsstunde bieten wir Wassergymnastik und ein kleines Ballspiel an.

Der Unterricht erfolgt durch ehrenamtliche Ausbilder und Helfer der DLRG in einer Gruppe. Das Bad steht uns komplett zur Verfügung, es sind nur Teilnehmer/innen und Ausbilder/Helfer im Bad.

Die Wassertemperatur beträgt 28 °C. Die Wassertiefe ist einstellbar, wir beginnen mit einer Tiefe von 1,20 Meter.

Sie können an den ersten Abenden an dem Kurs zum Kennenlernen teilnehmen. Danach müssen Sie Mitglied der DLRG Ortsgruppe Braunschweig werden.

Kursgebühr:Mitgliedsbeitrag und eine einmalige Kursgebühr von 50,00 €.
Teilnahme am Kurs bis zum Erlernen des Schwimmens.
Anmeldung:Für die Anmeldung tragen Sie sich bitte in die Warteliste ein.
Die in der Kursliste und dem Anmeldeformular angezeigten Termine sind technisch bedingte Platzhalter. Wir benachrichtigen Sie, sobald der vorangegangene Kurs abgeschlossen ist und der Neue beginnen kann.
Ort:Schulschwimmbad der Otto-Bennemann-Schule, Zugang von der Cellerstraße zwischen den Häusern 107 und 108
Zeit:Donnerstags: 19:30-21:00 Uhr

Haben Sie Fragen oder Anregungen? Dann melden Sie sich einfach bei uns über das Kontaktformular und wählen Sie den "Ansprechpartner Erwachsenenschwimmen".

Achim Wildschütz (Leiter Erwachsenenschwimmen)

Nr.Beschreibung / Veranstalter / OrtStart
2020-0008 Erwachsenen Anfängerschwimmausbildung
Ortsgruppe Braunschweig e.V.
Ort: Otto-Bennemann-Schule (Schulschwimmbecken Celler Str.)
01.01.2020
Meldeschluss:
31.12.2019
freie Plätze vorhanden
2020-0007 Erwachsenen Anfängerschwimmausbildung
Ortsgruppe Braunschweig e.V.
Ort: Otto-Bennemann-Schule (Schulschwimmbecken Celler Str.)
06.01.2020
Meldeschluss: