Erwachsenenschwimmen Fortgeschritten

Liebe Schwimmkursinteressierte,

als Fortführung der Anfängerschwimmausbildung bieten wir einen Kurs an, indem Schwimmfertigkeiten erhalten oder erweitert werden können. Je nach Neigung und Fertigkeit kann Brust- und Rückenschwimmen vervollständigt oder Kraulschwimmen erlernt werden.

Der Kurs richtet sich an Schwimmer, ein forciertes Training ist jedoch nicht möglich. Vor jeder Übungsstunde bieten wir Wassergymnastik und ein kleines Ballspiel an.

Der Unterricht erfolgt durch ehrenamtliche Ausbilder und Helfer der DLRG in einer Gruppe. Das Bad steht uns komplett zur Verfügung, es sind nur Teilnehmer/innen und Ausbilder/Helfer im Bad.

Die Wassertemperatur beträgt 28 °C. Die Wassertiefe ist einstellbar, wir beginnen mit einer Tiefe von 1,20 Meter und je nach Teilnehmern und Programm bis 1,80 Meter.

Sie können an den ersten Abenden an dem Kurs zum Kennenlernen teilnehmen. Danach müssen Sie Mitglied der DLRG Ortsgruppe Braunschweig werden.

Achtung: Dieser Kurs ist die Fortführung der Anfängerschwimmausbildung, wenn Sie sich für das regelmäßige Rettungsschwimmtraining interessieren, melden Sie sich bei uns über das Kontaktformular.

Kursgebühr:Mitgliedsbeitrag und eine jährliche Badnutzungsgebühr von 15,00 €.
Anmeldung:Für die Anmeldung tragen Sie Sich bitte in die Warteliste ein.
Die in der Kursliste und dem Anmeldeformular angezeigten Termine sind technisch bedingte Platzhalter. Wir benachrichtigen Sie, sobald der vorangegangene Kurs abgeschlossen ist und der neue beginnen kann.
Ort:Schulschwimmbad der Raabe-Schulen (Schulzentrum Heidberg) - Zugang von der Stettinstraße über den Parkplatz.

Zeit:

Montags: 20:00-21:30 Uhr

Haben Sie Fragen oder Anregungen? Dann melden Sie sich einfach bei uns über das Kontaktformular und wählen Sie den "Ansprechpartner Erwachsenenschwimmen".

Achim Wildschütz (Leiter Erwachsenenschwimmen)

Nr.Beschreibung / Veranstalter / OrtStart
2020-0006 Erwachsenenschwimmen Fortgeschritten