Schnorcheltauchabzeichen

Ziel

Um im Wasserrettungsdienst besser qualifiziert und für die Einsatztauchausbildung vorbereitet zu sein, trainieren wir in verschiedenen Gruppen das Schwimmen in Tauchgrundausrüstung bestehend aus Maske, Schnorchel und Flossen. Ziel ist es die Reichweite unter Wasser zu erweitern und die Geschwindigkeit einer Rettung zu erhöhen. Regelmäßig bieten wir hierzu die Ausbildung zum Deutschen Schnorcheltauchabzeichen an.

Theorie gehört dazu…

Zu Beginn jedes Kurses findet die theoretische Ausbildung in unserem Vereinsheim (Friedrich-Kreis-Weg 7) statt, die mit einer Prüfung abgeschlossen wird, bevor die praktische Ausbildung im Schwimmbad beginnt.

DLRG Prüfungsfragenquiz

Logo DLRG Prüfungsfragenquiz
Wer sein theoretisches Wissen testen möchte, dem empfehlen wir unsere "Prüfungsquiz"-App für Android oder die "DLRG Info"-App für iOS-Geräte.

(Alle Apps der DLRG stehen kostenfrei zur Verfügung)

Alternativ kann das Quiz auch im Webbrowser gespielt werden.

Ausbildungsorte und -zeiten

Die Kurse finden im Sportbad Heidberg statt.

Tag Zeit Ausbildung (Ort)
Mo. 20:30–22:00 Uhr Gruppe 1 (Sportbad Heidberg)
Mo. 20:30–22:00 Uhr Gruppe 2 (Sportbad Heidberg)

Mitgliedschaft 60€ (40€ Familien)
Kosten Schimmbetrieb (Mitglieder) 30€ (pro Jahr)
Kosten Schimmbetrieb (Nicht-Mitglieder) 60€ (pro Jahr)

Die Ausbildung wird von ehrenamtlichen, unentgeltlich arbeitenden Ausbildern durchgeführt, aber es werden Kosten für die Badnutzung und das Ausbildungsmaterial erhoben. Außerdem wird erwartet, dass Sie für die Dauer der Ausbildung Mitglied der DLRG Ortsgruppe Braunschweig sind. Dadurch wird die humanitäre Arbeit der DLRG unterstützt und Ihr Kind erhält Versicherungsschutz.

(Hinweis: Die genannten Kosten sind voraussichtlich ab dem Jahr 2022 gültig. Bitte erfragt bei Bedarf die aktuellen Gebühren über unser Kontaktformular.)

Weitere Informationen und Anmeldung

Wenn Sie am Schnorcheltraining teilnehmen möchten, dann schreiben Sie uns bitte über unser Kontaktformular.

Für die Ausbildung des Deutschen-Schnorcheltauchabzeichens melden Sie sich online an.

Veranstaltungsliste
Titel: